Bier-Kuchen

Zutaten:

🍺 200g Zucker

🍺 4 Eier

🍺 1 Pkg Vanillezucker

🍺 400g Mehl

🍺 1 Pkg Backpulver

🍺 1 Prise Salz

🍺 250ml Bier (Helles)

🍺 50g Butter

🍺 etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zucker, Eier und Vanillezucker aufschlagen – Das Volumen sollte sich verdoppeln.

Mehl, Backpulver und Salz dazu geben und unterrühren.

Bier erwärmen, Butter darin auflösen. Zum Teig geben und kurz unterrühren.

Gugelhupfform einfetten oder mit Backtrennspray besprühen.

Bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen.

Den Kuchen in der Form abkühlen lassen dann Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben!

Achtung: Der Kuchen ist nicht sehr süß und hat einen herben Biergeschmack. Aber er schmeckt sehr lecker! 😃🍻