Sommerlicher Pfirsich-Salat

Ich liebe es, neues auszuprobieren. Vor allem Früchte in Salaten haben es mir angetan.

Der Pfirsich-Salat ist der absolue Wahnsinn und schmeckt so erfrischend. Er ist die perfekte Abkühlung für heiße Sommertage.

Zutaten für 2 Personen:

  • 8 Berg- / Plattpfirsiche
  • 1/2 Kopfsalat oder Eisbergsalat
  • 100g Datteltomaten
  • 50g Pinienkerne
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Balsamico Creme
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 EL Wasser
  • Salz/Pfeffer
  • als Beilage Brot/Semmel/Breze

Zubereitung:

Pfirsiche, Salat und Tomaten gründlich waschen.

Pfirsiche vom Kern lösen und vierteln oder achteln je nach Größe der Pfirsiche.

Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Tomaten halbieren.

Alles in eine Schüsse geben.

Die Pinienkerne in einer Pfanne kurz anbraten und ebenfalls in die Schüssel geben.

Dressing: Honig, Balsamico Creme, Olivenöl und Wasser vermischen und in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Alles gut umrühren und mit einem Stück Brot genießen.

Lasst es Euch schmecken.

Eure Sarah