Muttertags-Törtchen
Spät dran? Na dann solltest Du jetzt genau hinhören und Dir dieses Rezept merken. Perfekt für morgen – zum Muttertag – oder auch für andere „spontane“ Anlässe wandelbar.
Ein Mürbteigplätzchen gefüllt mit Erdnuss-Bananen-Mousse und gedeckt mit einer rosanen Schokocruste.

Klingt gut? Ohja auf jeden Fall, probier es doch gleich mal aus.
Du brauchst für das kleine Mürbeteigherz:
- 35g Mehl
- 10g gemahlene Mandeln
- 1 Pkg Vanillezucker
- 25g Butter
- 1 EL Wasser
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und mind. 2 Stunden kühl stellen. In eine Form Deiner Wahl hineingeben und andrücken. Teig mit einer Gabel einstechen und bei 160 Grad 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung brauchst Du:
- 1/2 reife Banane
- 1 EL Erdnussbutter
- 1 EL Nutella
- Schokodrops in rosa
- 1/2 TL Kokosöl
- Zuckerperlen
Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit der Erdnussbutter zu einer gleichmäßigen Creme verrühren.
Den ausgekühlten Mürbeteigboden in die Form zurück legen und mit Nutella bestreichen. Die Bananen-Mousse darauf verteilen und glatt streichen. Die Schokodrops schmelzen und auf das Törtchen gießen und glatt streichen. Das Törtchen mit den Zuckerperlen dekorieren und mind. eine Stunde kühl stellen.
Voila – Dein kleines Mitbringsel ist schon fertig.

Hab einen schönen Abend.
Deine Sarah