Red Velvet Cupcakes

Redvelvet ist in aller Munde. Deshalb möchte ich euch mein Lieblingsrezept nicht vor enthalten 🙂

red-velvet-Cupcake

Für circa 12 Cupcakes benötigst Du:

  • 120g weiche Butter
  • 300g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 20g Kakaopulver
  • etwas rote Lebensmittelfarbe (Erhälst du Hier, in meinem Shop)
  • 300g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 240ml Buttermilch
  • 1 EL Weißweinessig oder Essigessenz
  • 1 TL Natron

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Papierförmchen in die Muffinblechmulden setzen.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier einzeln gut unterrühren.
  3. Kakao und Lebensmittelfarbe zu der Masse geben und solange verrühren bis der Teig gleichmäßig eingefärbt ist.
  4. Mehl und Salz zusammen in eine Schüssel geben. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Buttermilch unter die Masse rühren. Zuletzt Essig und Natron in einer kleinen Schüssel verquirlen (Achtung es schäumt sehr!) und gut unter den Teig rühren.
  5. Die Papierförmchen zu zwei Dritteln mit Teig füllen. Die Cupcakes im Backofen 18-20 Minuten backen bis die Oberfläche bei sanftem Druck zurückgedreht. Zur Garprobe die Stäbchenprobe trotzdem durchführen.

Für das Frosting brauchst Du:

  • 50g Frischkäse
  • 80g Puderzucker
  • 1 TL Vanillepulver
  • 100g Sahne
  • 1/2 Pkg Sahnesteif
  • Spritzbeutel
  1. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse, Puderzucker und Vanillepulver verrühren. Die Sahne vorsichtig unter die Masse heben.
  2. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und auf jeden Cupcake etwas Frosting verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Das Rezept für diese leckeren Cupcakes habe ich übrigens aus dem Buch „Süße Sünden“ – the hummingbird bakery. Es ist eines meiner Lieblingsbücher!

So nun wünsche ich Euch einen schönen Abend.

Viele Grüße,

eure Sarah

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